Cabillaud royal aux shiitakes, purée de pommes de terre aux anchois, chou pointu & sauce au beurre blanc
Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et laissez-les sécher. Passez-les dans un passe-vite.
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Faites chauffer les anchois dans la crème (2 dl). Mélangez la purée à cette crème aux anchois. Ajoutez-y du sel marin, du poivre et 50 g de beurre.
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Lavez les shiitakes et coupez-en le pied. Faites-les revenir brièvement dans une noix de beurre. Salez et poivrez.
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Coupez le chou pointu en fines lanières. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir les lanières de chou. Versez-y un fond d’eau et laissez mijoter pendant ±10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Salez et poivrez.
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Faites mariner le cabillaud dans du gros sel pendant 5 minutes. Retournezle et laissez reposer encore pendant 5 minutes. Passez le poisson à l’eau pour enlever le sel, séchez-le et divisez-le en quatre morceaux
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Faites cuire le cabillaud dans du beurre très chaud de chaque côté. Poivrez-le. Déposez le cabillaud dans un plat à four et enfournez-le à 180°C pendant 5 minutes.
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Sauce au beurre blanc : faites réduire d’ le bouillon de volaille avec le pastis. Ajoutez la crème (1 dl) et faites réduire à nouveau. Montez la sauce juste avant de servir avec des morceaux de beurre froid. Continuez à tourner jusqu’à ce que le beurre ait fondu, attention la sauce ne doit plus cuire.
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Versez la purée dans une poche à douille et dressez des rosaces de purée aux anchois sur les assiettes. Versez le chou dans un large emporte-pièce. Enlevez l’emporte-pièce et garnissez le chou de shiitakes.
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Disposez le cabillaud à côté, garnissez-le d’une branche de ciboulette.
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Nappez tout autour de sauce au beurre blanc.
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