Cabillaud aux écailles en chou-rave, sauce hollandaise et écrasée de pommes de terre
Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les choux-raves. Ciselez la ciboulette et réservez au frigo.
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Enveloppez les pommes de terre de papier aluminium et faites-les cuire 40 min dans le four chaud.
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À la mandoline, découpez 1 chou-rave en tranches fines et découpez-y des ronds avec l’emporte-pièce. Découpez l’autre chou-rave en petits dés. Assaisonnez le poisson de poivre et sel.
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Disposez le poisson dans un plat à four beurré. Recouvrez-le de rondelles de chourave pour imiter des écailles de poisson.
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Découpez un morceau de papier cuisson de la taille du poisson et enduisez-le abondamment de beurre. Pressez le papier cuisson sur le poisson, face beurrée sur les ‘écailles’.
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Sortez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir légèrement. Diminuez la température du four à 160°C.
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Épluchez les pommes de terre tièdes, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les avec la crème épaisse et une noisette de beurre.
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Faites cuire le poisson 15 min au four à 160°C. Sortez-le du four et ôtez le papier cuisson. Réservez au chaud.
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Faites rissoler les dés de chou-rave dans une noisette de beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sauce hollandaise
Battez les jaunes d’oeufs avec la bière blanche et le jus de citron en mélange aérien, sur feu modéré. Retirez du feu et incorporez progressivement 100 g de beurre froid en morceaux, en fouettant, pour obtenir une sauce liée. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez la ciboulette hachée.
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Versez la sauce dans les assiettes, garnissez-la de pommes de terre écrasées et terminez par le chou-rave poêlé. Disposez le poisson par-dessus, décorez de ciboulette et servez.
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