Cabillaud au four au citron et fines herbes

Cabillaud au four au citron et fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Effeuillez et hachez le persil. Effeuillez l’aneth.

  3. Épongez le poisson, versez un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et placez-y le poisson. Découpez du citron en tranches fines, ôtez les pépins et disposez-le sur le poisson.

  4. Épluchez l’ail et découpez-le en lamelles. Disposez-le par-dessus les tranches de citron et terminez par les brins de thym et de romarin.

  5. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 15 à 20 min ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

  6. Coupez la base fibreuse des asperges, badigeonnez-les d’huile d’olive et disposez-les dans un plat à four. Assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 10 min.

  7. Réchauffez la purée de pommes de terre et rectifiez l’assaisonnement de beurre, poivre et sel. Ciselez le cerfeuil par-dessus et mélangez.

  8. Arrosez le poisson de jus de citron. Décorez de fines herbes ciselées et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  9. Servez le poisson et les asperges avec la purée de pommes de terre.