Céleri , Oeufs , Poisson , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le fenouil en deux et ôtez les tiges et la partie dure au centre. Découpez-le très finement à la mandoline. Réservez dans de l’eau avec des glaçons jusqu’à l’emploi.
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Coupez le beurre en dés et réservez au frigo.
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Purée
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’ail. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition avec l’ail. ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min. Égouttez et laissez-les sécher sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée au passe-vite ou au mixeur muni de fouets. Incorporez le lait, la crème et le beurre et faites chauffer l’ensemble. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Oeufs
Ciselez le persil plat.
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Faites cuire les oeufs durs en 8 min. Laissez refroidir un moment puis écalez-les. Écrasez-les à la fourchette et ajoutez les câpres et le persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Découpez les citrons en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faites-les griller brièvement dans une poêle grill chaude sans matière grasse.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire le poisson 1 min par côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Disposez le poisson dans un plat allant au four et terminez la cuisson 4 min dans le four chaud.
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Déglacez la poêle du poisson avec le fond de volaille. Laissez réduire à ½. Au fouet, incorporez les dés de beurre 1 par 1, sur feu doux. Assaisonnez de jus de citron, poivre noir et sel. Mixez pour faire mousser la sauce.
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Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y réduire les épinards. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Ciselez la ciboulette.
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Dressez la purée de pommes de terre dans les assiettes. Garnissez-la d’épinards et posez le cabillaud par-dessus. Terminez par l’oeuf écrasé et nappez de sauce. Décorez de fenouil égoutté et de ciboulette ciselée.
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