Burger de pastèque confite à la tomate, salade et gorgonzola
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez des tranches de ± 2 cm d’épaisseur dans la pastèque. Découpez-y des disques de la taille des hamburger buns.
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Mélangez toutes les épices sèches avec la cassonade blonde pour obtenir un dry rub. Frottez-en abondamment les tranches de pastèque et placez-les dans un plat profond. Arrosez de vinaigre balsamique et laissez reposer 1 nuit.
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Le lendemain
Mélangez la crème épaisse avec le gorgonzola et faites légèrement chauffer l’ensemble pour bien les amalgamer. Assaisonnez de poivre et sel.
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Sortez les tranches de pastèque de leur jus et épongez-les avant de les faire griller brièvement.
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Faites griller légèrement les hamburger buns.
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Coupez les tomates en tranches et réduisez la salade iceberg en fines lanières.
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Assemblez les burgers et terminez par la sauce au gorgonzola.
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