Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez les fruits des bois dans une casserole avec le jus de citron vert et 200 g de sucre. Faites chauffer pendant 10 min et passez au tamis. Récoltez le jus.
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Réservez les fruits et laissez refroidir.
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Séparez les oeufs et mettez les jaunes dans un bol mélangeur, avec le reste du sucre. Faites tourner le robot ménager jusqu’à obtention d’une masse blanche et crémeuse.
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Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez le contenu avec le dos d’un couteau. Incorporez-le aux oeufs, ainsi que le mascarpone.
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Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de mascarpone, à la spatule.
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Découpez le cake en tranches épaisses, à l’horizontale.
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Tapissez le fond du plat d’une tranche de cake, arrosez de jus de fruits des bois et recouvrez d’une couche de fruits.
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Recouvrez d’une couche de mousse au mascarpone et ensuite d’une tranche de cake.
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Répétez et terminez par la mousse au mascarpone.
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Décorez de fruits rouges frais et réservez au frigo.
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Juste avant de servir, disposez les meringues par-dessus.
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