Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Laissez tiédir le beurre à température ambiante.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Mélangez-y la farine avec une spatule.
-
Recouvrez une plaque à four d’une feuille de papier de cuisson. Versez-y le mélange. Lissez-le bien avec une spatule sur 1,5 cm d’épaisseur. Faites dorer au four pendant 15 minutes.
-
Étalez un essuie de cuisine propre. Saupoudrez-le de sucre fin. Retournez la plaque à four au-dessus de l’essuie. Retirez prudemment le papier de cuisson. Roulez le biscuit dans l’essuie. Laissez-le refroidir dans l’essuie.
-
Préparez entre-temps la crème au beurre : mélangez le café soluble avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Battez au mixeur le beurre fondu, le sucre fin et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Versez-y ensuite l’extrait de café et mélangez.
-
Déroulez la pâte refroidie. Badigeonnez-la de crème au beurre et roulez-la à nouveau. Disposez le rouleau de pâte, le joint vers le bas, sur un plat. Badigeonnez-le entièrement avec le restant de la crème au beurre. Dessinez-y à l’aide d’une fourchette des traits pour imiter l’écorce d’un arbre. Parsemez-les de noix brésiliennes.
-
Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer-les de la poêle et laissez-les refroidir. Garnissez la bûche d’amandes effilées et pressezles délicatement pour les faire adhérer.
-
Placez la bûche pendant 2 heures minimum au réfrigérateur jusqu’à ce que la pâte ait bien durci et que les saveurs se soient mélangées.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters