des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse ferme. Comptez 6 à 8 minutes.
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Tamisez la farine et la poudre de cacao afin d’éviter la formation de grumeaux.
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Ajoutez la farine et la poudre de cacao à la mousse à l’aide d’une spatule. Mélangez bien, mais sans excès, pour éviter que la pâte ne perde en légèreté.
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Garnissez une plaque à four de papier de cuisson et recouvrez-la de pâte. Lissez et veillez à ce que la pâte ne dépasse pas 1 centimètre d’épaisseur.
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Faites cuire la pâte pendant 8 à 10 minutes au four préchauffé.
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Humidifiez un essuie propre et tordez-le bien. Veillez à ce qu’il ne sente pas le produit de lessive. Déposez-le sur le plan de travail.
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Retirez la plaque de cuisson du four et coupez les bords de la pâte. Retournez la préparation d’un seul mouvement et déposez-la sur l’essuie. Laissez le papier de cuisson au-dessus. Laissez refroidir le gâteau.
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Fouettez 1,5 dl de crème en chantilly et ajoutez-y la crème de marrons. Placez au réfrigérateur.
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Retirez délicatement le papier de cuisson lorsque la pâte a refroidi. Étalez la crème de marrons sur le cake et lissez-la bien. Roulez le cake jusqu’à obtention d’un beau rouleau.
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Faites chauffer 2 dl de crème et ajoutez-y le chocolat. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laissez un peu refroidir. Versez la ganache sur le cake et dessinez-y des lignes à l’aide d’une fourchette.
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Coupez le massepain en fines tranches et formez-y des étoiles. Faites-les dorer à l’aide d’un chalumeau.
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Garnissez la bûche d’étoiles de massepain.
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