Brodo italien à la queue de boeuf

Brodo italien à la queue de boeuf

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail.

  2. Portez le bouillon de boeuf à ébullition avec l’ail et le sachet de julienne de légumes. Faites-y cuire la queue de boeuf pendant 2 h.

  3. Filtrez le bouillon et laissez refroidir au frigo.

  4. Effilochez la chair de la queue de boeuf et assaisonnez-la de poivre, sel et herbes de Provence.

  5. Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les cannelloni 4 min. Égouttez et rafraîchissez les pâtes sous l’eau froide.

  6. Farcissez les cannelloni de chair de queue de boeuf. Laissez raffermir au frigo. Ceci peut déjà se faire la veille.

  7. Sortez le bouillon refroidi du frigo et ôtez la couche de graisse figée en surface.

  8. Remettez sur le feu et ajoutez le sachet de légumes pour minestrone. Portez le bouillon au point d’ébullition. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Découpez les cannelloni en morceaux égaux. Réchauffez-les brièvement au micro-ondes.

  10. Disposez les cannelloni dans les assiettes et arrosez-les de soupe bouillante.