Brochettes de tomates cerises, courgettes et champignons

Brochettes de tomates cerises, courgettes et champignons

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brochettes

    Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez le persil plat et la ciboulette. Mélangez le beurre mou avec l’ail, le persil plat et la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les légèrement avec la pointe d’un couteau. Farcissez de beurre aux herbes.

  3. Au couteau économe, coupez la courgette en rubans. Enfilez en alternance des rubans de courgette, des tomates et des champignons sur des piques à brochettes. Badigeonnez d’huile d’olive et faites-les cuire 10 min au BBQ à 180°C, avec le couvercle.

  4. Salade de pommes de terre grenaille

    Faites cuire les grenailles dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en deux dans la longueur.

  5. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 2 min dans de l’eau salée, égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  6. Épluchez et émincez l’oignon rouge.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Mélangez les grenailles avec les haricots verts et l’oignon rouge. Incorporez le yaourt, la mayonnaise, la ciboulette et les câpres égouttées. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Servez les brochettes de légumes avec la salade de pommes de terre et décorez de croûtons.