Poisson , graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez la mangue et coupez-la en quartiers.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes, le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Laissez refroidir.
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Réduisez la mangue en purée avec l’huile de sésame, la sauce chili, le xérès, le jus de citron vert et la préparation à base d’échalotes. Réservez au frais.
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Coupez le filet de saumon en cubes de 3 cm sur 3.
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Mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’olive, le persil, la coriandre et l’ail. Passez-y les dés de saumon. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Versez le riz dans une casserole et ajoutez-y la même quantité d’eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
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Piquez les dés de saumon sur les brochettes et disposez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin. Placez 5 à 8 minutes au four préchauffé.
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Servez les brochettes sur un lit de cresson et accompagnez de riz noir et de sauce à la mangue.
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