Brochette-lunch aux légumes grillés et houmous
des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Divisez le chou-fleur en bouquets.
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Épluchez le potiron et la patate douce et découpez-les en dés de 2 x 2 cm.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Mélangez l’oignon rouge avec le potiron, la patate douce, le choufleur et les grenailles. Incorporez le cumin, le curcuma, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le sel et l’huile de tournesol.
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Faites griller le tout 20 à 25 min dans le four chaud, puis laissez refroidir.
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Découpez la betterave en cubes de 2 x 2 cm.
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Enfilez la betterave, les légumes grillés et les pommes de terre sur les piques à brochettes, en les alternant.
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Houmous
Rincez les pois chiches dans une passoire sous l’eau froide, puis égouttez-les.
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Épluchez l’ail. Mixez les pois chiches avec l’ail, le tahin, le cumin en poudre, les noix de cajou, le vinaigre balsamique, le vinaigre d’estragon, l’huile d’olive et 50 ml d’eau pour obtenir un houmous. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
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Servez les brochettes de légumes avec le houmous.
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