Brochette de scampis, légumes grillés et pomme de terre farcie

Brochette de scampis, légumes grillés et pomme de terre farcie

Allergènes

Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, le paprika et le persil.

  2. Faites mariner les scampis 15 min dans ce mélange, au frigo.

  3. Préchauffez le four à 190°C.

  4. Pelez l’oignon rouge. Nettoyez le fenouil. Découpez l’aubergine, la courgette, le fenouil et l’oignon rouge en rondelles épaisses et posez-les dans un plat à gratin.

  5. Mélangez les légumes avec le sel marin, le thym et le laurier et arrosez généreusement le tout d’huile d’olive.

  6. Faites cuire les légumes al dente en ± 1 h au four préchauffé à 190°C.

  7. Rincez les pommes de terre, mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire sans les couper, dans de l’eau salée.

  8. Coupez les pommes de terre en deux et posez-les dans un plat allant au four. Dressez une rondelle de beurre à l’ail sur chaque pomme de terre et enfournez à 160°C. Sortez les pommes de terre du four quand le beurre est fondu.

  9. Piquez les scampis marinés sur les brochettes et faites-les griller dans une poêle à griller ou au barbecue. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Servez les brochettes avec les légumes grillés et les pommes de terre chaudes.