Brochette de scampis et salade exotique

Brochette de scampis et salade exotique

Allergènes

Crustacés et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dégeler les scampis. Décortiquez-les et déveinez-les.

  2. Marinade : versez un fond d’huile d’olive dans un bol. Ecrasez l’ail au presse-ail par-dessus. Assaisonnez de poivre, sel, curry et paprika en poudre, curcuma et poivre de Cayenne. Mélangez soigneusement et ajoutez les scampis. Mettez au frigo pendant 1 h minimum, en remuant régulièrement.

  3. Nettoyez le poivron et coupez-le en Épépinez-le et coupez la moitié de la chair en lanières et ensuite en petits dés. Couvrez-les d’eau et faites-les cuire brièvement. Égouttez-les.

  4. Coupez 2 tranches d’ananas épaisses, épluchez-les et coupez la chair en dés. N’utilisez pas la partie dure au centre.

  5. Pelez la mangue et coupez la moitié du fruit en dés réguliers. Mélangez-les avec les bouts d’ananas.

  6. Sortez les scampis de leur marinade et piquez-les par 5 sur les brochettes.

  7. Faites cuire et griller les brochettes de scampis sur le gril.

  8. Dressez la salade mixte dans une assiette. Disposez les morceaux d’ananas, mangue et poivrons par-dessus. Nappez de vinaigrette et terminez par deux brochettes.