Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tzatziki : épépinez le concombre et râpez-le grossièrement. Saupoudrez de sel et laissez dégorger dans une passoire. Rincez et pressez le concombre pour en extraire un maximum de jus.
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Enroulez les feuilles de menthe en petit rouleau et hachez-les en très fines lanières. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Mélangez le yaourt avec le concombre, la menthe, le jus de citron et l’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frigo.
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Ciselez finement la menthe et le basilic.
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Découpez le Berloumi en 24 morceaux. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez avec ½ des fines herbes. Laissez reposer 30 min.
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Au couteau économe, réduisez la courgette en rubans.
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Piquez un ruban de courgette en accordéon sur une pique à brochette. Piquez-y ensuite une tomate et un morceau de Berloumi et répétez.
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Préparez ainsi 12 petites brochettes.
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Faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce que les tomates soient prêtes à éclater.
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Coupez le reste des tomates en quartiers et mélangez-les avec le reste des fines herbes. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Servez les brochettes de légumes avec la salade de tomates cerises et le tzatziki.
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