Brochette de champignons frits et mayonnaise au roquefort

Allergènes

Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire la baguette comme indiqué sur l’emballage. Coupez-la en tranches.

  2. Nettoyez les champignons de grotte à la brosse et éliminez les extrémités terreuses.

  3. Dans une assiette creuse, battez 2 oeufs en omelette.

  4. Panez les champignons. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

  5. Enfilez 3 champignons sur 1 pique en bois.

  6. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  7. Mayonnaise au roquefort : mettez 1 oeuf entier et 1 jaune dans un bol gradué. Ajoutez la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Versez doucement l’huile de maïs.

  8. Placez un mixeur plongeant dans le fond du bol gradué.

  9. Mixez en tenant le mixeur dans le fond jusqu’à la formation d’une mayonnaise.

  10. Remontez doucement jusqu’à ce que toute l’huile soit absorbée.

  11. Incorporez le roquefort et le miel en mixant toujours. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  12. Faites frire les champignons 2 min dans l’huile chaude. Retournez-les à mi-cuisson pour les faire dorer des deux côtés. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  13. Servez avec la mayonnaise au roquefort, la baguette et une feuille de persil.