Bourdaloue aux poires

Bourdaloue aux poires

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte au beurre : au robot ménager muni du batteur K, pétrissez 250 g de farine, 1 oeuf et le jaune d’oeuf. Ajoutez ensuite 100 g de cassonnade, le sel, 100 g de beurre et le zeste. La pâte doit être souple.

  2. Au rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 0,5 cm. Farinez la pâte de temps en temps et abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé.

  3. Disposez le moule sans fond sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  4. Posez la pâte au-dessus du moule et appuyez délicatement. Retirez l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule. Saupoudrez de poudre d’amandes.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Crème d’amandes : au robot ménager, mélangez 90 g de sucre impalpable, 1 oeuf, 90 g de poudre d’amandes, 10 g de pudding en poudre, 75 g de beurre et 1 cl de rhum. En dernier lieu, incorporez 1,5 dl de crème dans le mélange, à la spatule.

  7. Épluchez les poires et coupez-les en deux. Découpez chaque demi-poire en éventail. Disposez-les sur la pâte.

  8. Dressez la crème d’amandes entre les poires.

  9. Faites cuire la tarte 25 min au four chaud.