Céleri , Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mélange d’épices
Rassemblez tous les épices avec les oignons séchés et mixez-les brièvement au hachoir ou pilez-les au mortier.
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Mélangez la viande hachée avec 1 c à s du mélange d’épices.
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Formez-en des boulettes de 4 cm de diamètre. Réservez-les au frigo jusqu’à l’emploi.
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Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en plus petits morceaux et les carottes en dés d’1 x 1 cm. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée.
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Faites fondre un peu de beurre dans un faitout et ajoutez les carottes. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Déglacez avec 50 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
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Égouttez les pommes de terre et faites-les sécher sur feu doux.
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Faites chauffer le lait. Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez les carottes et le lait tiède. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Épluchez et émincez l’échalote.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de toutes parts.
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Transvasez les boulettes dans un plat à four et poursuivez la cuisson 20 min au four. Placez un récipient résistant à la chaleur avec un fond d’eau dans le fond du four pendant la cuisson.
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Faites revenir l’échalote dans la poêle des boulettes.
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Déglacez avec le fond de veau. Ajoutez la crème et laissez réduire à l’épaisseur souhaitée.
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Saupoudrez les canneberges de sucre et faites-les mijoter 10 min dans une casserole avec couvercle, sur feu doux. Délayez la fécule de pomme de terre avec 50 ml d’eau et incorporez ce mélange dans les airelles. Laissez épaissir quelques instants.
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Dressez la purée dans les assiettes. Disposez les boulettes suédoises par-dessus et présentez la sauce aux airelles à côté.
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