Boulettes de poulet haché, purée de chou vert et sauce au lard
Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire.
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Ôtez les feuilles extérieures du chou vert. Détachez les autres feuilles et rincez-les. Égouttez-les, enroulez-les sur elles-mêmes et réduisez-les en lanières grossières.
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Après 10 min, ajoutez le chou vert aux pommes de terre et terminez la cuisson. Égouttez.
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Mettez la viande hachée dans un grand plat et ajoutez l’oeuf et la chapelure. Assaisonnez de poivre et malaxez le tout.
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Portez de l’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et laissez frémir.
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Mouillez vos mains et formez 12 boulettes avec la viande hachée, de ± 4 cm Ø.
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Plongez les boulettes dans l’eau bouillante et faites-les cuire 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min.
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Sauce
Coupez les champignons en quartiers. Épluchez et émincez l’échalote.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y dorer les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Remuez régulièrement. Ajoutez l’échalote et les champignons et poursuivez la cuisson. Assaisonnez de poivre et sel.
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Quand les champignons commencent à être cuits, ajoutez la compote d’airelles et la moutarde. Versez-y le bouillon de poulet et laissez réduire un moment.
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Mélangez 40 g de beurre mou avec 30 g de farine et pétrissez pour obtenir un ‘beurre manié’. Utilisez-le pour épaissir la sauce. Assaisonnez la sauce de poivre et sel.
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Écrasez les pommes de terre et le chou vert en purée avec une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes précuites de toutes parts.
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Dressez une belle portion de purée dans les assiettes. Ajoutez 2 boulettes et quelques cuillerées de sauce au lard et champignons à côté.
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