Boulettes de carotte au sésame

Boulettes de carotte au sésame

Allergènes

Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.

  2. Réduisez en purée à l’aide d’un presse-purée. Laissez refroidir.

  3. Mélangez la carotte râpée à la purée et ajoutez-y l’oeuf fouetté avec 1 cuillère à soupe de graines de sésame. Assaisonnez de noix de muscade et de cannelle. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Façonnez des boulettes de pâte et passez-les dans les graines de sésame. Faites dorer à la friture à 180°C.

  5. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Coupez-la en morceaux et piquez un bout de gousse dans chaque boulette de carotte.