Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez la pulpe avec le dos d’un couteau.

  2. Tamisez de sucre impalpable. Fouettez le beurre avec le sucre impalpable et la pulpe de la gousse de vanille pour obtenir une pâte onctueuse. Mettez-la dans une poche à douille et dressez des noisettes de 3 à 4 cm de large sur du papier cuisson.

  3. Laissez raffermir minimum 1 h au congélateur.

  4. Tamisez le reste du sucre impalpable avec la Maïzena dans un bol.

  5. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes, par 30 sec. Remuez soigneusement à chaque passage.

  6. Incorporez ensuite le reste du chocolat et remuez pour le faire fondre.

  7. Plongez les boulettes de beurre sucré raffermies dans le chocolat et remettez-les sur le papier cuisson.

  8. Passez-les dans le mélange de sucre impalpable et Maïzena.

  9. Emballez joliment.