Boule de Noël farcie à la poire caramélisée, crumble au spéculoos et mousse au chocolat blanc
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly pas trop ferme. Montez les blancs d’oeufs en neige solide avec 50 g de sucre.
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Laissez tiédir le chocolat fondu. Ajoutez-y prudemment les blancs en neige.
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En dernier lieu, ajoutez la crème fraîche avec précaution, à la spatule. Mettez au frigo.
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Réduisez les spéculoos en miettes au blender.
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Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre et 50 g de sucre. Faites caraméliser légèrement. Laissez refroidir.
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Versez un peu de spéculoos émietté dans une moitié de boule de Noël. Ajoutez ensuite de la poire caramélisée.
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Répartissez maintenant une belle couche de mousse au chocolat blanc dans les boules. Placez-les au frigo pour permettre à la mousse de prendre.
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Juste avant de servir, sortez les boules du frigo et occupez-vous de la finition : ajoutez les décorations de Noël, une petite branche de menthe et du sucre impalpable.
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Fermez les boules avec l’autre moitié et déposez-les à table, sur un socle. Dégustez sans tarder.
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