Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez 2 carottes, 2 branches de céleri et ½ blanc de poireau en julienne.
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Rincez soigneusement et faites cuire al dente. Rafraîchissez les petits légumes sous l’eau froide et réservez-les.
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Épluchez les oignons. Découpez grossièrement le reste des carottes, du céleri et du poireau (pour le bouillon).
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Préparez une grande casserole d’eau froide et placez-y la poule à bouillir, les légumes en morceaux et les aromates.
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Portez à ébullition et faites cuire à feu doux. Écumez régulièrement pour éliminer les impuretés du bouillon.
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Quand la poule est cuite, sortez-la du bouillon. Laissez refroidir.
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Filtrez le bouillon au-dessus d’une autre casserole.
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Mélangez la viande hachée avec le blanc d’oeuf légèrement battu et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites bouillir le bouillon filtré.
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Versez le mélange de haché dans le bouillon chaud, en remuant. Portez le bouillon au point d’ébullition.
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Éteignez le feu et laissez infuser le bouillon pendant 1 h.
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Filtrez délicatement le bouillon dans une étamine, ellemême placée dans une passoire, pour obtenir un bouillon clarifié.
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Servez le bouillon avec la julienne de légumes et des morceaux de chair de poulet.
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Assaisonnez de poivre et sel. Décorez de pluches de persil.
Que pensez-vous de cette recette ?
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