Bouillon de boeuf et légumes

Bouillon de boeuf et légumes

Allergènes

Céleri , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez les grains de poivre au mortier ou avec le fond d’une poêle lourde.

  2. Hachez grossièrement 1 carotte, 2 branches de céleri et 1 poireau.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole profonde et faites-y colorer la viande pour bouilli des deux côtés. Ajoutez 2 oignons et l’ail sans les éplucher, ainsi que la carotte, le céleri et le poireau. Arrosez de 2 l d’eau froide. Ajoutez le poivre écrasé, le laurier et le thym.

  4. Portez à ébullition puis diminuez le feu. Écumez régulièrement et laissez infuser 3 à 4 h, jusqu’à ce que la viande se défasse et s’effiloche.

  5. Sortez la viande et filtrez le bouillon dans un chinois fin. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Finition

    Hachez le reste des carottes, du céleri et du poireau.

  7. Portez à nouveau le bouillon à ébullition, ajoutez les légumes hachés et faites-les cuire. Découpez la viande en petits morceaux et remettez-la dans le bouillon pour la réchauffer.

  8. Servez avec du pain gris tartiné de moutarde.