Bouillon clair aux champignons et pâte feuilletée

Bouillon clair aux champignons et pâte feuilletée

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Coupez les jeunes oignons en fins anneaux. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites-y frire les oignons et ajoutez les champignons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu vif et versez le bouillon de poule par-dessus. Portez à ébullition, salez et poivrez. Laissez reposer le bouillon jusqu’à ce qu’il tiédisse.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Servez le bouillon dans les récipients et ajoutez les herbes hachées.

  4. Formez des cercles dans la pâte feuilletée, un peu plus grands que les bols à soupe. Enduisez d’eau les bords des bols et placez la pâte feuilletée par-dessus. Pressez bien.

  5. Fouettez les jaunes d’oeufs et enduisez-en le dessus de la pâte feuilletée.

  6. Placez les bols au four préchauffé pendant 12 – 15 minutes jusqu’à ce que les chapeaux soient gonflés et dorés.