Bolo de Bolache (gâteau de biscuits portugais) rapide
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Versez le lait concentré avec le lait entier dans un petit poêlon. Mélangez-y les jaunes d’oeufs. Portez le mélange à ébullition doucement et tout en tournant.
-
Lorsque le mélange a pris l’épaisseur d’une crème onctueuse, retirez le poêlon du feu.
-
Mélangez le sucre au café chaud. Versez-le dans un petit récipient et laissez refroidir.
-
Trempez les biscuits dans le café et disposez-les en forme de fleur sur le fond du moule à tarte. Placez 1 biscuit au centre et 6 biscuits tout autour. Étalez une couche de crème sur les biscuits, puis couvrez-les d’une nouvelle couche de biscuits. Répétez l’opération 7 fois. Terminez par une couche de crème.
-
Posez encore un biscuit au coeur de la fleur. Placez le gâteau au congélateur.
-
Laissez-le durcir pendant 2 heures et placez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que vous le serviez.
-
Garnissez de Smarties colorés.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters