Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Épluchez l’oignon et l’ail. Écrasez l’ail et découpez l’oignon en demi-rondelles ultra fines. Ciselez les feuilles de persil.

  2. Mélangez la pomme de terre avec l’oignon, l’ail, le cabillaud et le persil. Saupoudrez de farine de maïs et assaisonnez de poivre et sel. Pétrissez à la main jusqu’à ce que les pommes de terre et l’oignon rendent leur liquide et que le tout s’agglomère. Ajoutez quelques gouttes de vin si l’ensemble est trop sec, ou un peu de farine de maïs si le mélange est trop humide. Formez-en des boulettes.

  3. Dip

    Ciselez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez et hachez le persil. Hachez le piment chili et mélangez-le avec le reste des ingrédients, à l’exception des amandes effilées.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  5. Assaisonnez le dip de poivre, sel et jus de citron et incorporez les amandes effilées.

  6. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C et faites-y dorer les boulettes, par portions. Égouttez sur du papier absorbant.

  7. Servez les bolinhas avec la sauce dip.