Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez 4 dl de lait dans une casserole sur le feu. Réduisez le pain en petits morceaux et ajoutez-le dans le lait. Faites bouillir très brièvement.
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Retirez du feu et incorporez les différents sucres.
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Versez le reste du lait dans une autre casserole et ajoutez le pudding en poudre. Remuez jusqu’à la formation d’un pudding à la vanille.
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Ajoutez celui-ci dans les autres ingrédients.
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Cassez les oeufs, battez-les légèrement et incorporez-les également.
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Ajoutez le rhum et la crème. Ajoutez ensuite 1 c à s de cannelle en poudre. Réduisez le pain d’épices en morceaux et ajoutez-le également.
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Incorporez les raisins secs et mélangez soigneusement.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutezles en dernier lieu et mélangez.
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Beurrez le moule et versez-y la pâte.
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Enfournez le bodding et faites-le cuire pendant ± 50 à 55 min. Vérifiez la cuisson et poursuivez la cuisson si nécessaire.
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Sortez du four, démoulez et laissez refroidir dans le plat de service.
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Juste avant de servir, décorez de sucre impalpable. Coupez en tranches et servez accompagné de groseilles, myrtilles et uneboule de glace vanille.
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