Bisque de gambas

Allergènes

Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez les têtes des gambas et décortiquez-les. Réservez les têtes et les carcasses que vous coupez préalablement en morceaux.

  2. Nettoyez le poireau. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en morceaux grossiers, ainsi que le poireau, la carotte et les tomates.

  3. Faites revenir les têtes et carcasses des gambas dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de piment d’Espelette et mouillez avec le cognac.

  4. Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une grande casserole.

  5. Ajoutez les tomates, l’ail et la purée de tomates, et faites cuire quelques instants. Arrosez de vin blanc.

  6. Ajoutez les têtes et les carcasses et arrosez de fond de poisson et de 8 dl d’eau.

  7. Ajoutez 1 brin de basilic et laissez mijoter 30 min avec le couvercle.

  8. Mixez la soupe et passez-la au tamis. Assaisonnez de piment d’Espelette et sel marin.

  9. Portez à nouveau à ébullition et faites cuire les gambas dans la soupe.

  10. Fouettez la crème fraîche, qui doit être épaisse, mais encore un peu liquide.

  11. Dressez les gambas dans les assiettes creuses préchauffées et arrosez-les de soupe.

  12. Décorez d’une c à s de crème et de feuilles de basilic.