Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre en masse aérienne.

  2. Tamisez la farine et ajoutez-la en 3 fois. Mélangez soigneusement avec une cuillère en bois ou un lèche-plat. Vous obtiendrez ainsi une texture grumeleuse.

  3. Sortez la pâte du bol et pétrissez-la à la main jusqu’à la formation d’une belle pâte à biscuits.

  4. Garnissez le moule de papier cuisson. Répartissez la pâte à biscuits dans le moule en l’aplatissant fermement. Veillez à avoir la même épaisseur de pâte partout dans le moule. Au couteau, divisez la pâte en biscuits rectangulaires.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Saupoudrez la pâte de sucre et piquez-y les petits trous typiques des biscuits shortbread à l’aide d’une fourchette.

  7. Faites cuire les biscuits 20 à 25 min dans le four chaud.

  8. Sortez-les du four et du moule. Découpez à nouveau les biscuits. Laissez refroidir complètement.