Biscuit au chocolat
Ustensiles de cuisine
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des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Biscuit
Fouettez les oeufs avec le sucre en mousse épaisse.
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Tamisez la farine avec le cacao en poudre. Incorporez dans les oeufs, à la spatule.
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Beurrez le moule. Fixez un grand morceau de papier cuisson le long des bords, afin d’augmenter la hauteur du moule.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Transvasez la pâte dans le moule et enfournez pendant ± 25 min. Vérifiez la cuisson en piquant un bâtonnet à brochettes dans la pâte. Il doit ressortir propre. Sortez le biscuit du four et laissez refroidir.
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Mousse au chocolat
Faites fondre le chocolat dans le boisson aux amandes. Ajoutez le sucre.
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Mixez les bananes avec l’avocat et le cacao en poudre. Incorporez le chocolat fondu. Laissez raffermir au frigo.
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Découpez le biscuit refroidi en 3 tranches égales et faites-le raffermir au frigo.
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Dressez la mousse au chocolat entre les tranches de biscuit.
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Glaçage au cacao
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Faites chauffer brièvement le boisson aux amandes avec le cacao en poudre et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir.
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Réchauffez légèrement le fondant pour glaçage dans de l’eau chaude.
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Ouvrez l’emballage et nappez le gâteau de glaçage. Laissez-le couler ‘négligemment’ le long des bords.
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Puis faites de même avec le glaçage au cacao.
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