Biscuit à la crème pâtissière et aux fraises

Biscuit à la crème pâtissière et aux fraises

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C (air chaud).

  2. Au robot de cuisine, mixez les oeufs avec 200 g de sucre pour y incorporer une quantité d’air qui fait augmenter la masse de 4 fois son volume d’origine.

  3. Tamisez la farine fermentante Boni Selection par-dessus et incorporez-la délicatement, à la spatule.

  4. Badigeonnez le moule de beurre fondu, beurrez les bords en gestes ascendants et farinez le moule.

  5. Versez la pâte dans le moule. Faites-la cuire au four chaud pendant 30 min.

  6. Démoulez et laissez refroidir.

  7. Crème pâtissière : dans un bol, mélangez 60 g de sucre avec le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.

  8. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.

  9. Portez le lait à ébullition et éteignez le feu dès que des bulles apparaissent.

  10. Incorporez un filet de lait dans le mélange d’oeufs et remuez jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

  11. Versez le reste du lait, par portions, et remuez pour obtenir un mélange homogène.

  12. Versez ce mélange dans une casserole et faites-le chauffer, en remuant, jusqu’à la formation d’un pudding.

  13. Versez celui-ci dans un plat, recouvrez de film alimentaire (pour éviter la formation d’une peau) et laissez refroidir au frigo.

  14. Dressez la crème pâtissiere refroidie dans une poche à douille et garnissez le biscuit de noisettes de crème.

  15. Décorez de fraises et de framboises.