Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Biscuit : cassez les oeufs dans un récipient.Fouettez-les au mixeur, ajoutez-y le sucre et le
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sucre vanillé petit à petit. Mixez pendant 4-5minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux blanc et qui double de volume.
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Tamisez la farine et incorporez-la peu à peu au mélange aux oeufs. Mélangez-la bien à l’aide d’une spatule d’un mouvement tournant pour bien mélanger le tout et aérer la pâte.
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Beurrez le fond et les bords d’un moule, puis farinez-les. Enlevez le surplus de farine.
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Versez la pâte dans le moule.
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Enfournez au four préchauffé à 180°C (chaleur au-dessus et en-dessous) et faites cuire pendant ± 35 minutes. Vérifiez la cuisson du biscuit en le piquant avec un testeur à gâteau. Si le testeur ressort sec, la pâte est cuite.
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Ouvrez le four et laissez-y reposer le biscuit pendant 5 minutes, porte ouverte.
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Retirez le biscuit du moule et placez-le à l’envers sur une grille. Laissez refroidir pendant ± 30 minutes.
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Fouettez entre-temps la crème avec le sucre dans un récipient jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Réservez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
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Découpez le biscuit, suffisamment refroidi, en deux dans le sens de la largeur avec un grand couteau à lame crantée. Étalez sur le premier fond de biscuit une bonne couche
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de confiture aux abricots.
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