Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 0,5 cm. Faites-les tremper dans de l’eau froide légèrement salée.
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Pressez le jus du citron.
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Assaisonnez les steaks de thon de poivre noir et de sel et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner 30 min au frigo.
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Épluchez et émincez l’ail. Épluchez l’oignon rouge et les oignons doux. Coupez-les en deux puis en demi-rondelles.
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Nettoyez et épépinez le poivron vert et rouge et coupez-les en lamelles courtes. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en morceaux pas trop grands.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et l’oignon doux. Ajoutez le poivron ainsi que le laurier et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez alors les tomates et le sucre. Déglacez avec le vin et laissez mijoter 10 min, sans couvercle.
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Placez les steaks de thon sur la sauce et faites-les cuire pendant 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.
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Égouttez les pommes de terre et épongez-les soigneusement.
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Faites chauffer une quantité généreuse d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y rissoler les rondelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
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Décorez le thon de persil haché et servez avec les pommes de terre.
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