Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez le potiron et épépinez-le. Découpez la chair en dés. Disposez 1 kg de chair de potiron sur une plaque garnie de papier cuisson et arrosez d’huile d’olive.
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Faites cuire 15 à 20 min dans le four chaud.
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Mixez les dés de potiron cuits en purée avec les épices pour spéculoos.
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Portez la purée à ébullition et faites-la mijoter 5 min à feu doux avec le jus de pomme, le jus d’½ citron vert et le bâton de cannelle, en remuant.
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Ajoutez le sucre, le sirop d’érable et une pincée de sel et laissez mijoter encore 30 min, jusqu’à la formation d’une texture épaisse et ferme. Remuez régulièrement !
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Laissez refroidir le beurre au potiron dans un bocal à confiture et servez.
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