‘Berlaarse vlaai’ (pudding de Berlare)
Conseil de cuisine
Placez un bol d’eau dans le four, afin que la préparation ne forme pas de croûte dans le fond.
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Mettez les blancs dans un récipient fermé et réservez-les au frigo jusqu’au lendemain.
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Emiettez les biscottes au-dessus d’un saladier. Hachez les rochers et ajoutez-les. Déchirez le pain d’épices et les pains hamburgers en petits morceaux et ajoutez-les également.
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Saupoudrez de sucre candi, sel, muscade et cannelle. Arrosez de lait.
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Incorporez les jaunes d’oeufs et le sirop candi, mélangez et couvrez le plat.
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Laissez macérer 1 nuit.
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Le jour suivant
Préchauffez le four à 200°C.
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Mixez le mélange pour obtenir une pâte lisse.
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Fouettez le blanc d’oeuf en neige mi-ferme avec une pincée de sel. Incorporez-le dans la pâte à la spatule.
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Graissez le plat avec la margarine et renversez-y la pâte.
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Faites cuire 1 h au milieu du four à 200°C. Placez un récipient d’eau dans le four pour empêcher la formation d’une croûte.
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Poursuivez la cuisson 1 h à 1,5 h à 100°C.
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Piquez une aiguille dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort propre, c’est prêt.
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