Beignets de pommes de terre et sauce dip au yaourt
Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (± 15-20 min). Égouttez-les et évaporez-les sur le feu.
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Écrasez les pommes de terre au presse-purée ou au passevite pour les réduire en purée lisse. Laissez refroidir, puis incorporez les oeufs, la farine, la levure chimique et le persil. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez en une masse ferme.
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Faites chauffer la friteuse et plongez-y des portions de pâte en vous aidant d’une cuillère ou une cuillère à glace.
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Faites dorer les beignets 3 à 4 min. Égouttez sur du papier absorbant.
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Dip au yaourt :
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Assaisonnez le yaourt de poivre et sel. Épluchez l’ail. Râpez l’ail dans le yaourt et mélangez soigneusement. Servez avec les beignets de pommes de terre.
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