Beignets de chou-fleur au gomasio et sauce dip houmousyaourt
Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Gomasio
Faites griller le gros sel marin avec le sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce que le sésame soit doré. Pilez l’ensemble au mortier.
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Épluchez l’ail et mixez-le avec les pois chiches, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le tahin, le cumin, le pili-pili et le jus d’½ citron pour obtenir un houmous fin. Assaisonnez de sel.
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Ciselez ½ de la coriandre et mélangez avec le yaourt. Incorporez ensuite le yaourt dans le houmous. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et décorez d’un peu de piment chili fraîchement émincé.
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Divisez le chou-fleur en bouquets.
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Fouettez les oeufs avec la farine fermentante pour obtenir une pâte lisse. Passez les bouquets de chou-fleur dans la pâte et faites-les dorer à la friteuse à 180°C.
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Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de gomasio.
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Servez avec le dip houmous-yaourt et décorez de feuilles de coriandre.
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