Beignets de banane au sucre cannelle-cacahuète et sauce chocolat-chili
Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sucre cannelle-cacahuète
Mettez les cacahuètes dans un petit hachoir avec le sucre et la cannelle en poudre. Mixez pour réduire l’ensemble en sucre parfumé.
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Pâte
Versez 70 g de farine de froment, 1 c à c de levure chimique, 50 ml de lait de coco, 100 ml de bière Corona et le zeste d’1 citron vert dans le blender et mixez. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de bière. La pâte doit être épaisse, mais liquide.
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Versez la pâte dans un plat. Pelez les bananes et plongez-les dans la pâte.
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Faites chauffer la friteuse à 180°C.
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Sauce au chocolat
Portez 100 ml de lait de coco à ébullition, retirez du feu et faites-y fondre le chocolat. Assaisonnez de cannelle, poivre de Cayenne et quelques gouttes d’extrait de vanille.
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Faites frire les bananes par portions pendant 3 min. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Disposez-les dans les assiettes préchauffées et nappez-les de sauce au chocolat. Saupoudrez de sucre cannelle-cacahuète et servez.
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