Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez la pâte à beignets : émiettez la levure dans un bol, ajoutez-y la farine, le sel, le sucre, la bière, l’huile et l’oeuf. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau petit à petit et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez la pâte reposer pendant environ 1 heure à température ambiante. Ajoutez le blanc d’oeuf fouetté juste avant d’utiliser la préparation et mélangez délicatement.

  2. Épluchez les pommes et ôtez-en le trognon. Coupez les pommes en rondelles de même taille.

  3. Faites chauffer l’huile pour friture à 175°C.

  4. Mélangez 45 g de sucre en poudre avec la cannelle. Passez-y chaque rondelle de pomme, en veillant à ce qu’elles adhèrent bien au sucre.

  5. Piquez chaque rondelle de pomme sur une longue fourchette et passez-les dans la pâte à beignets. Plongez-les ensuite dans l’huile chaude.

  6. Faites cuire les beignets et retournez-les à mi-cuisson pour qu’ils soient bien dorés de chaque côté.

  7. Retirez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier essuietout.

  8. Disposez les beignets sur un plateau et saupoudrez de sucre en poudre. Servez chaud.