Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  2. Portez l’eau et le sucre à ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, hors du feu, au sirop de sucre.

  3. Mélangez le fromage blanc au sucre vanillé et au jus de citron. Ajoutez-y le mélange gélatineux.

  4. Fouettez la crème en crème fraîche et ajoutez-la au mélange au fromage.

  5. Lavez les fraises, enlevez-en les couronnes et mixez-les. Ajoutez-les au mélange au fromage.

  6. Versez le bavarois dans les verres, mettez-les au réfrigérateur et faites durcir pendant au moins 4 heures.

  7. Garnissez de crème fraîche et décorez d’un morceau de fraise. Goûtez les bavarois aux framboises, pêches, ananas ou kiwis. Servis avec quelques verrines de mascarpone à l'advocaat et des verrines de mousse au chocolat, ils forment une superbe farandole pour un buffet de desserts.