Barre pamplemousse-citron

Barre pamplemousse-citron

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fond en pâte brisée

    Préchauffez le four à 175°C (chaleur haute et basse).

  2. Mélangez la farine avec le sucre et incorporez le beurre, la pulpe de la gousse de vanille et une pincée de sel, en pétrissant.

  3. Garnissez le moule de papier cuisson. Pressez la pâte dans le moule en une couche uniforme.

  4. Faites cuire 25 à 30 min dans le four chaud. Sortez du four et laissez refroidir complètement.

  5. Farce

    Fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, le zeste de pamplemousse et 120 ml de jus de pamplemousse pour obtenir une pâte lisse.

  6. Versez la pâte sur le fond de pâte encore tiède. Enfournez encore 25 min. Diminuez alors la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 15 min.

  7. Sortez du four et laissez refroidir.

  8. Sortez le biscuit du moule. Découpez en 10 portions rectangulaires et saupoudrez de sucre impalpable.