Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les pommes, enlevez-en le trognon et coupez-les en rondelles.
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Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.
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Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajoutez-y le sucre et le sirop de sucre. Hors du feu, mélangez-y la cannelle et les flocons d’avoine.
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Placez les rondelles de pommes et les dattes dans une poêle. Ajoutez 5 cl d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
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Partagez en deux la préparation à base d’avoine. Déposez la première moitié dans le moule, recouvrez du mélange de pommes et de dattes et garnissez avec le reste d’avoine.
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Faites dorer au four pendant 30 minutes.
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Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et coupez en lanières.
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(*) Il est facile de préparer du sirop de sucre : portez le sucre et l’eau à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes. La proportion est de 1 pour 1, donc 100 g de sucre pour 100 g d’eau.
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