des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Cassez le chocolat en morceaux grossiers.
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Faites griller les noisettes et les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Retirez-les de la poêle mais ne les laissez pas refroidir.
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Sirop de sucre : versez de l’eau dans une casserole et ajoutez-y la cassonade et le sucre semoule. Faites bouillir jusqu’à obtention d’un sirop. Ajoutez-y les fruits secs chauds et mélangez bien. Une fois l’eau évaporée, le sucre autour des fruits secs aura un aspect granuleux. Continuez à mélanger sans abîmer les fruits jusqu’à ce que le sucre les recouvre entièrement et se transforme en un beau caramel brillant. Laissez refroidir.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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Versez les noix caramélisées dans un moule et recouvrez de chocolat fondu.
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Placez au réfrigérateur et laissez durcir.
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Sortez du réfrigérateur, cassez en gros morceaux et servez.
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