Bar sébaste et purée fine à la roquette, champignons des bois et huile de truffe
Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Hachez la roquette.
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Nettoyez les champignons à la brosse. Coupez les plus gros exemplaires en morceaux.
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Épluchez et émincez l’ail. Effeuillez le thym.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 3 x 3 cm. Les morceaux doivent avoir une taille plus ou moins égale pour avoir le même temps de cuisson.
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Faites cuire les pommes de terre juste le temps nécessaire. Égouttez-les et remettez-les sur le feu pour les faire sécher.
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Réduisez les pommes de terre en purée au passe-vite. Ajoutez une noisette de beurre, de la muscade (fraîchement râpée) et mélangez le tout. Ajoutez éventuellement un filet de lait chaud.
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Incorporez la roquette et assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin. Réservez au chaud.
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Faites sauter les champignons dans du beurre additionné d’ail émincé, à feu vif. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ajoutez le persil, la ciboulette et le thym.
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Assaisonnez le poisson de poivre et sel. Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle.
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Faites cuire et dorer le poisson des deux côtés, à feu vif.
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Aidez-vous d’une poche à douille pour dresser la purée sur les assiettes chauffées.
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Coupez le poisson en morceaux et disposezles auprès de la purée, ainsi que les champignons. Assaisonnez de poivre noir et de sel marin.
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Arrosez de quelques gouttes d’huile de truffe et servez.
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