Poisson , Lait , Mollusques , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les salsifis au couteau économe et coupez-les en tronçons de 4 cm. Plongez-les immédiatement dans de l’eau avec un filet de vinaigre pour éviter toute décoloration.
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Changez l’eau vinaigrée et éliminez les derniers petits bouts noirs des salsifis.
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Faites cuire les salsifis al dente dans une grande quantité d’eau avec le cube de bouillon. Égouttez et réservez.
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Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, sans le faire frémir. Incorporez-y la farine et faites cuire pendant 4 min en remuant sans cesse.
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Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant, pour obtenir une sauce liée. Assaisonnez de poivre et sel.
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Rincez plusieurs fois les coquillages dans de l’eau froide.
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Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande casserole, dans 1 c à s d’huile.
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Ajoutez les coquillages, arrosez avec le vin et couvrez la casserole.
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Faites cuire les coquillages dans leur vapeur pendant 3 min à feu vif, avec le couvercle, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Versez-les dans une passoire, récupérez le liquide de cuisson et ajoutez-le dans la sauce béchamel.
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Retirez 2/3 de vongole de leur coquille et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les salsifis.
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Retirez les éventuelles tiges dures des salicornes et rincez-les brièvement sous l’eau froide courante. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante non salée.
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Assaisonnez les sébastes de sel et faites-les cuire, côté peau, 2 min dans du beurre chaud. Retournez le poisson et faites-le cuire 1 à 2 min de l’autre côté.
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Servez les salsifis à la béchamel dans les assiettes préchauffées.
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Disposez les filets de sébaste par-dessus et décorez avec le reste des coquillages et les salicornes.
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