des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sirop
faites chauffer l’eau dans un poêlon. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, une c à c de miel et un filet de jus de citron vert ou citron.
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Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter 5 min.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Chaussons
Mixez les pistaches dans un petit hachoir.
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Réservez 1 c à s de pistaches moulues pour la finition.
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Incorporez une c à c de miel et l’eau de fleur d’oranger dans le reste de pistaches moulues et mixez pour obtenir une pâte ferme et collante.
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Faites fondre le beurre.
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Découpez les feuilles de brick en 2, puis chaque moitié en 2 bandes allongées, afin d’obtenir 12 bandes. Badigeonnez-les de beurre.
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Dressez une cuillerée de farce en bas du rectangle et rabattez la pâte autour de la farce de façon à former un petit chausson triangulaire.
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Continuez pour obtenir un paquet fermé d’où la farce ne peut pas s’échapper. Disposez sur du papier cuisson et badigeonnez une dernière fois de beurre fondu.
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Faites cuire et dorer 15 à 20 min au four chaud.
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Arrosez les chaussons de sirop quand ils sortent du four puis laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.
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Saupoudrez de pistaches et servez.
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