Baklava à la pistache

Baklava à la pistache

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop

    faites chauffer l’eau dans un poêlon. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, une c à c de miel et un filet de jus de citron vert ou citron.

  2. Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter 5 min.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Chaussons

    Mixez les pistaches dans un petit hachoir.

  5. Réservez 1 c à s de pistaches moulues pour la finition.

  6. Incorporez une c à c de miel et l’eau de fleur d’oranger dans le reste de pistaches moulues et mixez pour obtenir une pâte ferme et collante.

  7. Faites fondre le beurre.

  8. Découpez les feuilles de brick en 2, puis chaque moitié en 2 bandes allongées, afin d’obtenir 12 bandes. Badigeonnez-les de beurre.

  9. Dressez une cuillerée de farce en bas du rectangle et rabattez la pâte autour de la farce de façon à former un petit chausson triangulaire.

  10. Continuez pour obtenir un paquet fermé d’où la farce ne peut pas s’échapper. Disposez sur du papier cuisson et badigeonnez une dernière fois de beurre fondu.

  11. Faites cuire et dorer 15 à 20 min au four chaud.

  12. Arrosez les chaussons de sirop quand ils sortent du four puis laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.

  13. Saupoudrez de pistaches et servez.