Poisson et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 150°C.
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Rincez soigneusement le riz et faites-le tremper 15 min dans de l’eau froide.
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Posez le filet de saumon dans un plat, badigeonnez-le d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire le poisson 10 min dans le four chaud. Sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement avant de l’émietter.
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Égouttez le riz. Mettez-le sur le feu avec l’eau, le sel et le vinaigre pour sushis. Couvrez, attendez que l’eau soit au point d’ébullition, laissez cuire ± 2 min puis éteignez le feu. Laissez reposer le riz 10 min avec le couvercle.
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Pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez la chair avec le wasabi, l’huile d’olive et un filet de jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel.
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Augmentez la température du four à 170°C.
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Dressez le riz chaud dans la lèchefrite et aplatissez-le uniformément. Recouvrez-le de feuilles de nori. Répartissez le saumon émietté par-dessus et saupoudrez abondamment de graines de sésame. Faites griller l’ensemble 5 min dans le four chaud.
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Ciselez l’oignon de printemps. Rincez les radis et coupez-les en rondelles fines.
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Décorez le baked sushi d’oignon de printemps. Arrosez de mayonnaise à la sauce sriracha. Terminez par l’avocat et les radis.
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Servez tiède ou froid.
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