graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez la farine et la maïzena dans le bol d’un robot de cuisine. Saupoudrez le sucre sur le bord de la farine.
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Faites diluer la levure dans l’eau tiède. Ajoutez-la à la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Saupoudrez de sel et continuez à pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
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Sortez la pâte du robot. Laissez-la reposer sur le plan de travail, recouverte d’un essuie humide, pendant 30 minutes à 1 heure.
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Dégazez la pâte et pesez-en des morceaux de ± 80 g.
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Formez-en des boules pour obtenir les bagels. Creusez le centre de chaque boule avec le doigt pour y faire un trou.
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Laissez les bagels, recouverts, reposer et durcir pendant 15 minutes.
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Portez de l’eau à ébullition dans une grande cocotte. Versez-y le miel.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Faites blanchir les bagels pendant 30 secondes à 1 minute. Retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle et que les bagels prennent leur forme.
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Sortez les bagels de l’eau avec une écumoire et laissez-les égoutter sur un essuie de cuisine.
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Disposez-les sur une plaque à four tapissée de papier de cuisson.
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Saupoudrez les bagels de graines de sésame, de gros sel marin ou d’oignons frits.
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Faites cuire les bagels pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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Hors du four, laissez-les refroidir sur une grille.
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