Gluten , Lactose , Lait , des noisettes , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les noisettes sans les faire colorer dans une poêle sèche. Laissez refroidir. Mixez les noisettes en une pâte pas trop fine. Mélangez celle-ci avec la farine, le sucre, la farine de maïs et le sel.
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Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les dans le mélange de farine, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez du bout des doigts jusqu’à la formation d’une pâte.
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Utilisez la cuillère parisienne pour former des billes de pâte. Faites en sorte d’avoir ± 80 billes de 6 g chacune et disposez-les dans un plat. Réservez 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 160°C. Disposez les billes de pâte, en les espaçant légèrement, sur 2 plaques de cuisson. Faites cuire les biscuits 15 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer légèrement. Laissez refroidir complètement sur la plaque de cuisson.
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Faites fondre le chocolat. Laissez-le refroidir quelques instants.
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Dressez à chaque fois ½ cuillère à café de chocolat fondu sur un biscuit, posez un autre biscuit par-dessus et appuyez. Disposez les biscuits dans un plat.
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Laissez reposer environ 30 min, jusqu’à ce que le chocolat ait raffermi.
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